天津心理咨询师究竟是如何帮助到你的?

来源:日期:2021-11-12 作者:

  天津心理咨询师分析来访者可能因为各种各样的原因进入心理咨询,如焦虑、抑郁、强迫、失眠、恐惧,沉溺于、游戏,在事业、感情、生活的路口难以选择。以精神分析的视角来看,这些需要通过心理咨询解决的困难,归根结底都是关系的问题。

天津心理咨询师

  在咨询过程中,来访者会有各种各样的感受被激活,也有各种各样的情感指向咨询师:爱的,恨的,愤怒的,感激的,欣赏的,贬低的,温暖的,冷漠的,等等。当然,也有些来访者感受不到和咨询师之间情感的流动,可能觉得咨询师是一个树洞般的存在。

  在咨询中,当咨询师感受到这样的变化后,会温和而不带有攻击性地指出来,与之讨论,到底发生了什么,在之这些变化背后,有哪些糟糕的体验和感受,有哪些难以名状的担心和恐惧,又有哪些难以表达的期待和渴望,那这些又和什么更具体和细微的部分有关。

  来访者可能会看到,如何地以及为什么害怕咨询关系进一步深入,这样,就可以帮助理解在恋爱关系中,为什么会遭遇类似的困难,也许,再次在亲密关系中有种种感受的时候,应对方式就会有些不一样了。


0
首页
电话
短信
联系