天津心理咨询师的实际作用有哪些?

来源:日期:2021-11-12 作者:

  在与天津心理咨询师治疗中,这些其实都是非常值得关注的信号:我们的病人可能并不是治疗师想像的那般脆弱,所以,治疗师的担心背后,未必真的是病人有可能受伤,而是治疗师无法承受的一些情绪体验未被很明晰的揭示和处理。

天津心理咨询师

  有时候心理咨询师需要有能力去当坏人,这个当坏人,并不是去伤害我们的病人,而是有能力去拒绝病人的非现实性期待,从而带给他一些挫败性的体验,这些挫败性体验的处理,就是帮助病人建立现实感的基础。

  在的世界中,我们必须学会适应规则,否则的话,会碰壁的;对于治疗师没有保护好设置,可能会使病人无法感受到治疗的边界,会诱惑他不断去试探治疗师的边界在哪里,这样的试探本身,可能会影响到治疗联盟的感。

  咨询工作过程中,对治疗师自我功能的要求还有许多,而所有的这功能,来自于治疗师自己的专业学习和人格成长,在一个治疗师的专业成长中,理论学习、个人体验和案例督导占有同等重要的位置,而这几项训练,侧重的是一个治疗师功能发展的不同方面。


0
首页
电话
短信
联系