天津心理咨询究竟是怎么起作用的

来源:日期:2021-10-12 作者:

  许多来访者寻求天津心理咨询的协助,期望咨询师经过一次或许几次咨询了解TA的问题和困难,给出主张或简略的辅导。但是,心理咨询并不是干脆利落的“提出问题-分析问题-提出主张-处理问题”的进程,来访者之所以需求心理咨询,很重要的一个原因便是,主张并非在所有时分都能起作用。

天津心理咨询

  来访者或许由于各式各样的原因进入心理咨询,如焦虑、抑郁、逼迫、惊骇,沉溺于赌博、游戏,在事业、感情、日子的路口难以选择。以精神分析的视角来看,这些需求经过心理咨询处理的困难,归根结底都是关系的问题。

  有些来访者觉得,咨询师不能给他想要的,或许这样的咨询办法不合适他,或许在进行几次测验后,连续离开。当然,这就像“萝卜白菜,各有所爱”一样,他们能够寻求其他流派心理咨询的协助,或许测验更多的办法。

  在生活中,或许伴侣感受到这些改变后,会发生矛盾,乃至是激烈的争持,然后分手。在咨询中,当咨询师感受到这样的改变后,会温和而不带有进犯性地指出来,实在的咨询往往复杂太多太多,并且会有许多的疗效因子,也便是起作用的办法。


0
首页
电话
短信
联系