天津心理咨询对个人到底起什么作用

来源:日期:2021-09-14 作者:

  在美剧中常看到对心理咨询的各种描述,越来越多的人正在提到心理咨询。接受天津心理咨询中心帮助的意识似乎越来越普及了,但很多人仍对咨询有各种各样的误解。心理咨询不是开导、劝说、更不是普通聊天。

天津心理咨询中心

  在心理困境面前,我们真正需要的不是否认情绪、压抑情绪、消灭情绪,而是在安全的环境里发现并理解情绪在诉说什么,从其中探索自己的真实体验和需求。心理咨询所处理的是“内在现实”,关注的是对“你”而言,生活中的发展意味着什么。

  心理咨询也不是改变人或者控制人,让人相应要成为某种对的样子。咨询师会用一段疗愈的安全的人际关系帮助你移除成长的障碍,让我们可以更好的成为自己。咨询师不是冷冰冰的医生,告诉你结果、建议,而更多时候是陪伴者和引导者。

  心理咨询的本质是“助人自助”。选择使用心理咨询意味着,通过一个具有靠谱能力的陌生人,你允许自己帮助了自己。很多研究证实,靠谱且符合伦理的心理咨询可以达到良好的咨询效果。


0
首页
电话
短信
联系