天津心理咨询关于心思咨询师是怎样了解患者的心思的?

来源:日期:2020-03-01 作者:

      对于心思咨询师,人们都会认为,他们必定懂得必定的心思战术,比如会读心术,催眠术等,经过这样的办法,只需求简略的玉患者沟通就能知道患者是什么心思,以及该怎么医治,真的是这样吗,今天天津心理咨询小编带大家了解下心思咨询师是怎样了解患者的心思的?

  事实是,在心思咨询中,咨询师的人物是训练有素的倾听者,而不是主张者。为什么倾听反而会让咨询产生作用?倾听比给主张重要在哪些方面?经由咨询师的倾听,来访者会怎么做出改变呢?给主张是“站着说话不腰疼”;主张会将责任推给听者,而不是提出主张的人。给主张通常是一个快速补救措施——就像是给一个需求更多继续护理的伤口贴上一个小小的创可贴。

  当我明确地告诉来访者,作为他们的咨询师,我不提供主张时,我常常能够感觉到他们的懊丧。咨询师在他们受训前期学到的一项咨询技能,也是难的技能之一:在沉默中静坐。这对咨询师和来访者来说都是很难的。不过,从人们那里取得更多的信息,也是心思咨询师实用的工具。究竟,你的咨询师是一位训练有素的倾听者,而不是主张者。

  这并不是意味着,天津心理咨询你的咨询师仅仅只是坐在那里看着你,在你说话的时分听你说话。任何一位成熟咨询师都会敏锐地倾听和捕捉特定的消息,然后用这些消息来引导咨询谈话的方向。

0
首页
电话
短信
联系